Aviso de Privacidad


Conforme lo establecido por los artículos 15, 16, 17 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, INNOVACIÓN TECNOLÓGICA LEGAL CLOUD S.C., en adelante, LEGAL CLOUD, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

LEGAL CLOUD con domicilio en Alamos 903 Interior 3A Colonia Reforma, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestra base de datos, y al respecto le informa lo siguiente:

I. Los datos que usted nos proporcione por cualquier medio, serán protegidos de acuerdo a la normatividad vigente.

II. Su información personal será utilizada para proveer los servicios que ha solicitado, establecer contacto con usted en relación a la petición o requerimiento, cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas, atender las solicitudes que nos plantee, y además fuera de la relación jurídica: informarle sobre cambios en los servicios o productos adquiridos y evaluar la calidad de los mismos, que nos permiten brindarle una mejor atención. La consulta de la compilación legal, y colaboración con leyes y notas, podrá ser vista en cualquier momento en nuestro portal http://www.legalcloudmrci.com.

Para las finalidades anteriores, se tratarán los siguientes datos personales:

a. Datos de identificación: Nombre completo, denominaciones o razones sociales; nacionalidad; sexo; rubrica y/o firma autógrafa de sus suscriptores; Clave ante el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); y los datos contenidos en su Credencial de Elector.

b. Datos de Contacto: Domicilio y datos en comprobantes de domicilio; números telefónicos, y correo(s) electrónico(s), redes sociales.

c. Datos patrimoniales o financieros: Número de cuenta; tipo de cuenta; número de tarjeta bancaria; número de cliente; CLABE bancaria.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, salvo los casos en que se necesiten con la finalidad de generar documentos incluidos en los servicios ofrecidos por LEGAL CLOUD.

Para efectos del párrafo anterior, se hace de su conocimiento que en LEGAL CLOUD, los servicios con los que se maneja información se clasifican en tres: a) los de acceso a Contenido Multimedia, los cuales incluyen la suscripción a la revista digital, la compilación legal, y la biblioteca virtual; b) los de acceso a capacitación y cursos, los cuales incluyen la suscripción al servicio de “Legal TV” y capacitaciones en línea; y c) los de generación de documentos con información proporcionada, el cual proporciona el Diagnóstico Fiscal Online.

III. LEGAL CLOUD no utilizará la información personal de los usuarios para fines distintos a los mencionados en el presente aviso, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo consienta.

IV. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercerlos ante LEGAL CLOUD con domicilio en Alamos 903 Interior 3A Colonia Reforma con número telefónico 9511353163 y correo electrónico info@legalcloudmrci.com, o a través de los medios de contacto previstos en la plataforma http://www.legalcloudmrci.com.

V. Le hacemos de su conocimiento que el procedimiento de la fracción anterior podrá realizarlo de forma personal, o mediante su representante legal o en su caso la persona que acredite tener facultades para llevar a cabo tal procedimiento, y así ejercer cualquiera de los derechos ARCO en su calidad de suscriptor de los servicios prestados por LEGAL CLOUD; así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

a) DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, denominación o razón social del Cliente, Domicilio, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

b) INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE: Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

c) DERECHOS ARCO: Indicar el o los derechos que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos señalados anteriormente y cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

d) OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Deberá acompañar con la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, LEGAL CLOUD dentro de los tres días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con tres días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. LEGAL CLOUD le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de diez días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los tres días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

VI. Usted podrá limitar el uso de sus datos personales, y este procedimiento se regirá por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

VII. Los datos personales que se tengan en tratamiento en ningún momento serán transferidos, salvo previo aviso y consentimiento expreso donde se dé a conocer los fines de dicha transferencia.

VIII. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede consultar el sitio: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

IX. El tratamiento y protección de sus datos personales contenido en el presente aviso es susceptible de transmisión a las personas físicas o morales con quien LEGAL CLOUD celebre contratos o convenios y que la naturaleza de los mismos exija la transferencia de dichos datos, en cuyo caso el titular gozará en todo momento de las garantías sobre el tratamiento de éstos, incluyendo el de las fracciones anteriores.

X. LEGAL CLOUD se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer mediante aviso en la página de internet http://www.legalcloudmrci.com, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.