Política de Privacidad y Protección de Datos


INNOVACIÓN TECNOLÓGICA LEGAL CLOUD S.C. en adelante LEGAL CLOUD, constantemente preocupado por elevar la calidad en la prestación de sus servicios con sus usuarios y suscriptores, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por Usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de ésta política puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Mediante el presente LEGAL CLOUD pone a disposición de sus clientes, su política de protección de datos de carácter personal.

LEGAL CLOUD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Por ello y en cumplimiento con lo establecido en los artículos 6, 14 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento respectivo, le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:

• Su información personal será tratada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad:

o El tratamiento de sus datos personales será con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana y el derecho internacional.
o La solicitud del consentimiento para recabar los datos, independientemente de la forma en que se obtenga y según el tipo de información, deberá ir referida a una finalidad o finalidades determinadas, previstas en el aviso de privacidad respectivo.
o Se dará a conocer la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus datos personales a través del aviso de privacidad.
o Obtendremos y trataremos los datos personales exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de la finalidad para la cual son tratados.
o Sólo podrán ser tratados para el cumplimiento de la finalidad o finalidades establecidas en el aviso de privacidad, se podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.
o Se privilegiará la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.
o Sólo podrán ser objeto de tratamiento los datos personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido.
o Tenemos la obligación de velar y responder por el tratamiento de los datos personales que se encuentren bajo su custodia o posesión, o por aquéllos que haya comunicado a un encargado.

• Estamos conscientes de la importancia de la privacidad y la protección de los datos personales, por lo tanto, LEGAL CLOUD no utilizará la información personal de sus usuarios y suscriptores para otros fines a los que se dedica, ni tampoco divulgará o compartirá información personal con terceras partes, salvo en los casos que se otorgue su consentimiento. Se recomienda a los clientes familiarizarse con cada una de las políticas de privacidad, prácticas y procedimientos de protección de datos de cada portal que visiten.

• Tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

• La prestación del servicio del sitio web, y la Política de Privacidad y Protección de Datos se rigen por la legislación mexicana aplicable y vigente; en particular, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada por la Secretaría de Gobernación en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010 y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación, con fecha 21 de diciembre de 2011.

• En LEGAL CLOUD tenemos implementados y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

En caso de no estar de acuerdo con esta política de privacidad en el manejo de sus datos personales, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. En LEGAL CLOUD nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y cumpliendo las disposiciones legales en materia de protección de datos y los requisitos de la presente política de privacidad.

Las operaciones de tratamiento de sus datos personales solo son posibles con su consentimiento expreso. Puede retirar en cualquier momento su consentimiento ya otorgado. Para ello, basta con que nos lo comunique por correo electrónico a la dirección info@legalcloudmrci.com, sin necesidad de ningún requisito de forma. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento de sus datos previo a su retirada.

Información que recopilamos

El tipo de información personal que recopilamos depende de cómo esté interactuando específicamente con nosotros y qué Servicios esté utilizando. En general, recopilamos las siguientes categorías de información personal:

• Información de contacto, como el nombre, el alias, la dirección, el número de teléfono, la identificación de usuario de redes sociales, la dirección de correo electrónico y los datos de contacto similares.

• Información sobre la organización y contactos, como su empleador u organizaciones de las que usted es miembro, información sobre su condición en una organización, y datos similares.

• Información de la cuenta, como la información relacionada con la seguridad (incluidos nombres de usuario y contraseñas, métodos de autenticación y roles), información relacionada con el servicio (incluido el historial de compras y los perfiles de cuenta), información relacionada con la facturación (incluida la información de pago, envío y facturación) y datos similares.

• Contenido de usuario, como el contenido de las comunicaciones, las sugerencias, las preguntas, los comentarios, las valoraciones y otra información que nos envíe, que nos proporciona cuando se contacta con nosotros o que publica en nuestros Servicios (incluida información en alertas, carpetas, notas e intercambio de contenido), y datos similares.

• Información del dispositivo y navegador, como la información de red y conexión (incluidas las direcciones de proveedor de servicios de Internet [ISP] y de protocolo de Internet [IP]), los identificadores y la información del dispositivo y el navegador (incluidos el dispositivo, la aplicación o el tipo de navegador, la versión, el tipo de complemento y su versión, el sistema operativo, el agente de usuario, la configuración de idioma y la zona horaria, y otra información técnica), identificadores publicitarios, identificadores de cookies e información, y datos similares.

• Información de uso e historial de navegación, como las métricas de uso (incluidas las tasas de uso, la aparición de errores técnicos, los informes de diagnóstico, las preferencias de configuración, la información de respaldo y otros registros), las interacciones de contenido (incluidas las búsquedas, las vistas, las descargas, las impresiones, los recursos compartidos, las transmisiones y la visualización o los detalles de reproducción), y el historial del recorrido del usuario (incluidos los flujos de clics y la navegación de la página, las URL, las marcas de tiempo, el contenido visto o buscado, los tiempos de respuesta de la página, la información de interacción de la página [como desplazamientos, clics y pases del ratón] y errores de descarga), las interacciones publicitarias (incluido cuándo y cómo interactúa con los materiales de marketing y publicidad, las tasas de clics, las compras o los próximos pasos que puede realizar después de ver un anuncio y las preferencias de marketing), y datos similares.

• Datos de localización, como la ubicación de su dispositivo, su domicilio y datos de ubicación similares.

• Información demográfica, como la entidad federativa, la edad y la fecha de nacimiento, el estado civil, el género, el estado financiero personal o familiar/del hogar y las métricas, el estado militar, y datos similares.

• Su imagen, como imágenes fijas, videos, voz y otros datos similares.

• Información de identidad, como información de identificación emitida por el gobierno, registro federal de contribuyentes, números de seguro social, otros identificadores emitidos por el gobierno y datos similares.

• Información financiera, como la dirección de facturación, la información de la tarjeta de crédito o débito, los datos de contacto de facturación y datos similares.

• Redes sociales y contenido en línea, como información en redes sociales y perfiles en línea, publicaciones en línea y datos similares.

• Información relacionada con la profesión, la educación o el empleo, como preferencias o intereses laborales, desempeño e experiencia laboral, registro salarial, condición de nacionalidad e inmigración, datos demográficos, información relacionada con discapacidad, información de solicitud, información de licencia profesional y actividades de cumplimiento relacionadas, acreditaciones y otros reconocimientos, datos sobre la educación (incluidas las escuelas a las que asistió, los títulos académicos o las áreas de estudio, el rendimiento académico y las clasificaciones), y datos similares.

Fuentes de la información

Recopilamos información personal sobre usted directamente o bien a partir de terceros (como su suscriptor que proporciona acceso a nuestros Servicios), o de otras fuentes (como bases de datos disponibles públicamente) de la siguiente manera: Usted nos proporciona información personal cuando:

• Busca, se suscribe o compra nuestros Servicios.
• Utiliza nuestros Servicios o interactúa de otra manera con nosotros.
• Crea o mantiene un perfil o una cuenta con nosotros.
• Compra, usa o interactúa de otro modo con el contenido, los productos o los servicios de proveedores externos que trabajan con nosotros.
• Elabora, publica o envía contenido de usuario en nuestros Servicios.
• Se registra o asiste a uno de nuestros eventos o a nuestras ubicaciones.
• Solicita o se registra para obtener información.
• Se comunica con nosotros por teléfono, correo electrónico, chat, en persona o de otra manera.
• Completa un cuestionario, una encuesta, una incidencia de soporte u otro formulario de solicitud de información.
• Expresa su interés en trabajar con nosotros o se presenta para un trabajo o un puesto en nuestra empresa.

Recopilamos información personal automáticamente cuando:
• Busca, visita, interactúa o usa nuestros Servicios (incluso a través de un dispositivo).
• Tiene acceso, usa o descarga contenido de nosotros.
• Abre correos electrónicos o hace clic en enlaces en correos electrónicos o anuncios nuestros.
• Interactúa o se comunica con nosotros de otra forma (como cuando asiste a uno de nuestros eventos o ubicaciones, cuando solicita asistencia o nos envía información, o cuando menciona o publica en nuestras cuentas de redes sociales).

También recopilamos información personal sobre usted de terceros, como:
• Su organización y otras personas con las que tiene una relación que proporcionan o publican información personal relacionada con usted, como la de nuestros clientes cuando acuerdan el acceso a nuestros Servicios por usted o de parte de otros cuando crean, publican o envían contenido de usuario en nuestros Servicios que puede incluir su información personal.
• Organizaciones profesionales o industriales y agencias de certificación/licencia que proporcionan o publican información personal relacionada con usted.
• Terceros y afiliados que revenden o se integran con nuestros Servicios.
• Proveedores de servicio y socios comerciales que trabajan con nosotros en relación con nuestros Servicios y que podemos utilizar para entregar cierto contenido, productos o servicios, o para mejorar su experiencia.
• Comercialización, generación de ventas y contratación de socios comerciales.
• Otras fuentes públicas o generalmente disponibles, como sitios de redes sociales, sitios web públicos y en línea, bases de datos abiertas y datos de dominio público.

Cómo utilizamos la información

En esta sección, se incluyen detalles de los propósitos para los cuales usamos la información personal y las diferentes razones legales para procesar dicha información.
• Para ejecutar un contrato. Cuando el procesamiento sea necesario para la ejecución del contrato.
• Intereses legítimos. Cuando el procesamiento sea necesario para intereses legítimos buscados por nosotros o por un tercero, excepto cuando dichos intereses sean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren proteger la información personal.
• Su consentimiento. Cuando nos haya dado su consentimiento para procesar su información personal con fines específicos, como proporcionar nuestro Servicio y otros elementos solicitados por usted.
• Para cumplir con la ley. Cuando el procesamiento sea necesario para cumplir con una obligación legal.

Procesamiento de la información personal

Procesamos su información personal en relación con nuestros Servicios y para otros fines comerciales, que incluyen:
• Proporcionar, entregar, analizar y administrar nuestros Servicios (incluso en relación con la ejecución de un contrato).
• Actividades con fines de investigación y desarrollo internos para nuevos contenidos, productos y servicios, y para mejorar, probar y optimizar las características y funciones de nuestros Servicios actuales.
• Procesar transacciones relacionadas con nuestros Servicios y administrar cuentas o perfiles relacionados con usted o su organización (incluidos registros, suscripciones, compras, eventos de facturación, cálculos de regalías y pagos).
• Personalizar y hacer recomendaciones relacionadas con nuestros Servicios y otras ofertas.
• Contactarnos y comunicarnos con usted en relación con nuestros Servicios u otras notificaciones, programas, eventos o actualizaciones para las que se haya registrado.
• Enviarle ofertas, publicidad y materiales de marketing, incluso para proporcionarle publicidad personalizada.
• Comunicarnos con usted con respecto a la contratación y la administración de recursos humanos, y llevar a cabo actividades de este tipo.
• Cumplir con sus instrucciones o con otros propósitos específicos para los que haya dado su consentimiento.
• Detectar y evitar fraudes y explotaciones para garantizar la seguridad y protección de todos los clientes y otros, así como para identificar y autenticar su acceso a nuestro Servicio, o para identificarlo y autenticar su identidad antes de que le brindemos cierta información.
• Ejercer nuestros derechos y proteger los derechos y/o la propiedad de nosotros y de otros, incluso para tomar medidas contra aquellos que busquen infringir o explotar nuestros Servicios.
• Cumplir con la ley y nuestras obligaciones legales, incluso para responder a una solicitud u orden de un tribunal, entidad reguladora o autoridad, así como para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con nuestros clientes cuando gestionen el acceso a nuestros Servicios por usted.
• Efectuar la venta, fusión, adquisición u otra disposición de nuestro negocio (incluso en relación con cualquier quiebra o procedimientos similares).

Ubicación de la información

LEGAL CLOUD se encuentra en la Ciudad de Oaxaca, Oaxaca, México. Durante el uso de nuestros Servicios y sus interacciones con nosotros, su información personal únicamente estará resguardada en nuestra base de datos. Siempre que transfiramos información personal a otras jurisdicciones, nos aseguraremos de que la información se transfiera de acuerdo con esta Política de Privacidad y según lo permitan las leyes y normativas de protección de datos personales en posesión de particulares.

Seguridad de la información

La seguridad de su información personal es importante para nosotros. Según la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del procesamiento de la información personal, así como los riesgos para las personas de diversa probabilidad y gravedad, hemos implementado medidas técnicas y organizativas, diseñadas para proteger la seguridad de la información personal. Sin embargo, tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Por lo tanto, aunque nos esforzamos por utilizar medidas comercialmente aceptables diseñadas para proteger la información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Nuestros procedimientos de seguridad también significan que podemos solicitar una prueba de identidad antes de divulgarle información personal a usted o antes de procesar sus otras solicitudes.

Privacidad de menores

Nuestros Servicios, por lo general, brindan soluciones de información y, por ello, están destinados a profesionales y/o personas mayores de dieciocho (18) años de edad. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de edad ni recopilamos intencionalmente ninguna información personal de niños menores de trece (13) años. Cuando un usuario revela información personal en nuestros Servicios, declara que tiene al menos dieciocho (18) años de edad. Opciones de marketing Distribuimos publicidad en varias plataformas, como en nuestros Servicios o por correo electrónico, teléfono, mensajes de texto, correo directo y varios canales en línea. Nuestros servicios y materiales de marketing también pueden contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios web y aplicaciones. Los socios publicitarios externos pueden recopilar información sobre usted cuando interactúa con su contenido, publicidad o servicios.

Cambios a esta política de privacidad

A medida que se produzcan cambios en nuestra organización, se espera que esta Política de Privacidad también se modifique. Nos reservamos el derecho de enmendar la Política de Privacidad en cualquier momento, por cualquier motivo y sin previo aviso, salvo por la publicación de una actualización de dicha declaración en nuestros Servicios. Podemos enviarle recordatorios periódicos de nuestros avisos y términos y condiciones por correo electrónico, pero usted debe consultar nuestros Servicios con frecuencia para verificar la Política de Privacidad vigente y los cambios que se le hayan hecho. Conflictos Dependiendo del Servicio específico que esté utilizando o de las interacciones determinadas que tenga con nosotros, podemos proporcionar declaraciones de privacidad diferentes o suplementarias que describan y regulen cómo usamos su información personal. Cuando lo hacemos, esas declaraciones de privacidad diferentes o suplementarias se aplican a ese Servicio específico que está utilizando o a esas interacciones específicas que tiene con nosotros.